Lippenbalsam

  • 20 g Honig
  • 8 g Bienenwachs
  • 10 g Kakaobutter
  • 10 ml Jojobaöl
  • leere Salbentiegel

 

Der Bienenwachs wird zusammen mit dem Jojobaöl in einem Glas zum Schmelzen gebracht.

 

Kakaobutter hinzugeben und gut einrühren, bis die »Butter« ebenfalls geschmolzen ist.

 

Du kannst du Konsistenz testen, in dem du ein paar Tropfen auf einem Teller erkalten lässt. Gegebenenfalls mit Bienenwachs, oder Jojobaöl korrigieren.

 

Wenn alles flüssig ist, das Glas aus dem Wasserbad nehmen und den Honig unterrühren.

 

Der flüssige Balsam kann jetzt in die Tiegel abgefüllt werden und kann da, unter ständigem Rühren, abkühlen. Durch das Rühren verhinderst du, dass sich der Honig am Boden absetzt.

 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© foodcoop Barmbek