Toastbrot

  • 300 gr Weizenmehl
  • 150 gr Vollkornmehl
  • 10 gr Butter
  • 10 gr Salz
  • 300 ml Wasser
  • 50 ml Milch
  • 8 gr Trockenhefe oder 1/25 Hefewürfel

 

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander verkneten.

 

1 Std. an einem warmen Ort ruhen lassen.

 

Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig kräftig kneten.

 

IDen Teig in eine gefettete Kastenform geben.

 

Diese erneut abgedeckt 1 Std. ruhen lassen.

 

Nachdem der Teig aufgegangen ist, kann er bei 170 Grad gebacken werden. Dabei ist zu beachten, dass die Form, beispielsweise mit Backpapier, abgedeckt wird.

 

Die letzten 10 Min. muss die Abdeckung entfernt werden, damit man eine schöne goldbraune Kruste erhält.

Druckversion Druckversion | Sitemap
© foodcoop Barmbek